Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Июль » 25 » Сразу три лучника Бурятии будут защищать честь России на Олимпийских Играх в Пекине.
Сразу три лучника Бурятии будут защищать честь России на Олимпийских Играх в Пекине.
09:03

Сразу три лучника Бурятии  будут защищать честь России на Олимпийских Играх в Пекине. Помимо уже заявленных ранее Бальжинимы Цыремпилова и Натальи Эрдыниевой, в состав сборной страны включена Мирослава Дагбаева. Это решение было принято по итогам отборочного предолимпийского чемпионата России по стрельбе из лука, который прошел с 14 по 18 июля 2008 г. в г.Чита.

Напомним, что Россия набрала пять из шести лицензий на участие в Пекине-2008, таким образом, мужская команда будет выступать в полном составе и по полной программе: личное и командное первенство, что значительно повышает шансы страны на медали. Бесспорный лидер команды  - наш Бальжинима Цыремпилов, в команду также включены Баир Баденов из Забайкальского края и Андрей Абрамов из Чувашии.

Женская сборная завоевала лишь две квоты. Одна из них принадлежит Наталье Эрдыниевой, которая своими успехами на международном уровне гарантировала себе место в сборной. Главная интрига этого чемпионата – имя второй участницы Олимпийских Игр.

Чемпионат России собрал в Чите беспрецедентное количество участников – более 200 спортсменов из 28 регионов страны, притом, что существовали ограничения по допуску – только члены сборной страны и субъектов России.

Соревнования проводились по особой программе: помимо стартового круга на длинные дистанции и финалов на 70 м., также была введено упражнение на дистанциях 90+90 м. у мужчин и 70+70 м. у женщин.

В спаррингах звание чемпионов в классическом (олимпийском) луке выиграли наши спортсмены:  Мирослава Дагбаева и Бэликто Цыремпилов. Оба - ШВСМ РБ.

Мирослава Дагбаева была в числе лидеров стартового круга, уступив лишь нашей же Инне Степановой. В финальных спаррингах она уверенно, в чемпионском стиле, обыграла с большим преимуществом своих соперниц, в том числе и претенденток  на место в олимпийской сборной: Елену Грачеву из Пензы Мирослава выиграла со счетом 109:100, а Ксению Перову из Свердловской области – 111:109. Это, по словам Мирославы был самый сложный спарринг. В финале М.Дагбаева не испытывая особого напряжения, выигрывает у москвички Ирины Уткиной со счетом 90:104.

Второе золото для Бурятии добыл Бэликто Цыремпилов. Он также как и Мирослава выигрывает уверенно – 107:90 у агинца Биликто Дашиянжибона, 109:105 у читинца Баира Рыгзынова, 109: 103 у челябинского Сергея Верхова, и показывает один из самых высоких результатов финала – 114 баллов во встрече с читинцем Булатом Бадмасловым, который набирает 106. В борьбе за «золото» Бэликто уверенно сильнее Алексея Бородина из Москвы – 108:101.

Также на счету Бурятии еще две бронзы блочников. Наши Данзан Халудоров и Булат Шаланов встречаются в финалах на всех российских соревнованиях, но на этот раз их встреча прошла в «бронзовом» финале, где удача была на стороне Булата Шаланова – 112:108.

Виктория Бальжанова, попадая по 115-116 очков, психологически уступает в полуфинале гораздо более опытной читинке Софье Гончаровой – 111:113, зато берет реванш в борьбе за третье место, выиграв у другой представительнице Забайкальского края Нонны Александровой со счетом 113:111.

В дополнительном упражнении Республика Бурятия также не осталась без медалей. Блеснули здесь наши олимпийцы: Наталья Эрдыниева с «золотом», Бальжинима Цыремпилов с «серебром». Также на втором месте блочница Виктория Бальжанова.  «Классик» Инна Степанова на третьем.

18 июля завершается чемпионат России командными спаррингами. Тренеры республики рассчитывают на медали всех четырех групп.

На церемонии закрытия Бальжиниме Цыремпилову и Наталье Эрдыниевой будут вручены олимпийские аккредитации, также являющиеся визам для спортсменов на въезд в Пекин.

Сборная России 19 июля вылетает на экипировку в г.Москва, кроме Н.Эрдыниевой и Б.Цыремпилова, которые уже получили олимпийскую форму.

Затем в Чите стартуют предолимпийские сборы. Владимир Ешеев, Президент Всероссийской Федерации стрельбы из лука, также планирует во время однодневного отдыха, 30 июля, вывезти сборную России в Бурятию  для встречи с Президентом РБ, Хамбо-ламой, журналистами, бурятскими болельщиками. А уже 9 августа в Пекине стартуют олимпийские соревнования по стрельбе из лука.

Просмотров: 440 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz