Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Единственная «бронза» России
Единственная «бронза» России
09:36
Нашей Ирине Сордия удалось завоевать единственную женскую медаль для национальной сборной. Это произошло на главном старте года среди юниоров. Почти пять сотен спортсменов и спортсменок из восьмидесяти стран решили опробовать свои силы на татами первенства мира по дзюдо.
От Бурятии за медали первенства боролись две сестры, две чемпионки юниорской России-2008 Ирина (70 кг) и Татьяна (78) СОРДИЯ. Вот только до медали удалось дойти лишь одной, младшей, Ирине. Удержанием выиграла она первую схватку с представительницей Тайпея Чен и вторую – с таиландкой Тонгсри. Четвертьфинал свел подопечную Игоря Шкарина с действующей чемпионкой Европы среди юниоров венгеркой Йо. Проигрывая по ходу встречи юко и два замечания, Ирина не прекращала атак и за 40 секунд до конца основного времени в случайно сложившейся ситуации в партере быстро сориентировалась и прихватила соперницу на удержание. Положенные 25 секунд сделали россиянку полуфиналисткой мирового Первенства. В борьбе за место в золотой финал наша спортсменка не смогла противостоять мастерству будущей победительницы состязаний японки Тачимото. Бросок и последовавшее удержание перевели Сордия в число претенденток лишь на третье место.
Кореянка Джу имела явно не меньшие чем у Ирины амбиции и желание добраться до бронзы. И хотя поначалу азиатка отставала в активности попыток (за что получила предупреждение и замечание), на последней секунде встречи смогла все же создать удобную ситуацию и заработать «юко», сравнявшее счет. Секундировавший дочери Ирине отец-тренер Зураб Сордия от ярости с такой силой ударил по ограждению, что оно чуть не упало на татами. Подобное жестко наказывается в современном дзюдо – тренера удалили от ковра. Дополнительный период Ире пришлось бороться без подсказок. Впрочем, трибуны очень поддерживали нашу дзюдоистку, и когда в середине периода рефери дал Сордия предупреждение, зрители неодобрительно загудели. Время на табло бежало стремительно и вот уже 20 секунд до сирены и хантея, 10, 9, 8, 7… И тут Ира делает быстрое движение ногой, подсекая кореянку под самую пятку. Оценка «юко» делает спортсменку из Сибири победительницей встречи и обладательницей мировой бронзы-2008.
Старшая сестра Сордия – Татьяна (78 кг) в первом круге по хантею выиграла у британки Тельфер, а во втором по замечаниям проиграла украинке Макухе и уже не утешалась.

Информация с официального сайта Федерации дзюдо России


Просмотров: 467 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz