Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Наша Любовь - бронзовая
Наша Любовь - бронзовая
09:41
Шестьдесят три килограмма - Олимпийский вес
В Японии завершился чемпионат мира по вольной борьбе среди женщин. В составе сборной команды России выступили сразу две наши землячки мсмк Любовь Волосова (63 кг.) и Марина Вильмова (51 кг.). Результат – Люба с серебряной медалью, Марина вошла в пятерку мирового рейтинга.
По итогам Летних Олимпийских Игр 2008 женская борьба России показала свою конкурентоспособность лишь в категории до 63 кг., именно в этом весе у нас единственная медаль из возможных четырех. «Серебро» Олимпиады завоевала в Китае змс Алена Карташова, уступив в финале лишь олимпийской чемпионке и 6-кратной чемпионке мира Ихо Каори (Япония).
По окончании Игр все силы женской борьбы были направлены на чемпионат мира в Токио. Лидеры последних лет принимали на своих коврах не только основной старт международного календаря FILA, но и совместный учебно-тренировочный сбор.
Наша Любовь Волосова, плотно утвердившись в составе команды страны в качестве «серебряного призера» на Предолимпийском чемпионате России, сделала серьезную заявку на участие в «после» олимпийском чемпионате мира в Японии. Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Марина Вильмова на том же ковре в категории до 51 кг. завоевала золотую медаль. Свои возможности наши девушки также с успехом продемонстрировали на контрольных встречах и вошли в состав команды, который Сергей Белоглазов объявил накануне чемпионата мира.
Несмотря на борьбу вторых составов лидирующая последние годы школа японской борьбы подтвердила превосходство – четыре золотые медали в копилке хозяев (51, 55, 59, 63). Зато сборная России вышла в призеры командного зачета.
«Командный результат – считаем успехом. Потому что в призерах мы не были уже много лет. В выступлении Любы и Марины ключевую роль сыграли подготовка и настрой. Мы вернулись домой очень воодушевленные, с хорошим настроением и настроем» - прокомментировал по приезду заслуженный тренер России Андрей Бузин.
Первой в Токио боролась Марина Вильмова. Из зрительного зала за ходом борьбы следила Любовь Волосова: «Марина выходила побеждать, и у нее это получалось. Она выиграла три встречи подряд, в полуфинале, как мне кажется, ей попросту не хватило опыта». Таким образом, дебют Марины – это первая пятерка весовой категории.
Люба в Токио дошла до финала, взяв реванш в первой встрече у Ганы Беляевой из Белоруссии, затем обыграв представительницу американской школы Алану Берубе, а за выход в финал превзошла чемпионку мира 2007 года из Франции Одри Приетобохашвилли. «Когда ты выигрываешь, все вокруг тебя радует. В Японии мне понравились условия для тренировок. Питание отменное, инфраструктура просто восхитила» - рассказала Любовь Волосова по прибытию в Улан-Удэ.
На торжественной встрече членов сборной России тренеры женской команды республики Александр Гармаев и Евгений Павлов особенно радовались, что в составе сборной Бурятии теперь будет заслуженный мастер спорта: «Люба в который раз доказала, что ей под силу любые вершины. Когда она выиграла чемпионат Европы в 2006 г., Президент и мэр обещали пособить с жилищным вопросом, но, к сожалению, он так и остался нерешенным».
Перспективы вида спорта на пресс-конференции по итогам чемпионата мира еще раз обозначил директор ШВСМ Гуробазар Цэдашиев: «Уровень нынешнего чемпионата мира - это участницы, которые представляли сорок государств. На прошедшей Олимпиаде мировая общественность наблюдала за баталиями женской борьбы с большим интересом. Сегодня в Бурятии женская борьба – это очевидный потенциальный олимпиец. И работа Школы высшего спортивного мастерства будет вестись целенаправленно именно в этом направлении».
Командное призовое место на чемпионате мира обеспечило сборной России участие в Кубке мира, который состоится в Китае в 2009 году. Следующим крупным стартом для наших бориц станет ковер Гран При «Ивана Ярыгина».


Просмотров: 325 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz