Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Заседание Совета по ФКиС при Правительстве РБ
Заседание Совета по ФКиС при Правительстве РБ
08:52

1 декабря состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту при Правительстве Республики Бурятия. Председатель Совета - Баир Бальжиров, заместитель Председателя Правительства РБ по развитию социальной сферы.

Основной круг вопросов очертили поручения Президента РФ по итогам совместного заседания президиума Государственного Совета РФ и Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

О перспективах и стратегии развития физической культуры и спорта в Бурятии членам Совета доложил Владислав Бумбошкин, руководитель Республиканского агентства по ФКиС. Он отметил два основных направления работы: спортивное строительство и кадровое обеспечение отрасли. Наряду с этим В.М.Бумбошкин упомянул о необходимости ведения пропаганды здорового образа жизни, возрождении студенческого спорта и спорт.обществ. Докладчик отметил, что приоритет сейчас – развитие массовости, но это невозможно без спорта высших достижений. «Подготовкой олимпийского резерва должны заниматься специализированно и профессионально. Это делают школы, которые должны строго входить в систему спорткомитетов и спорта: одно управление, четкая методологическая база, четкие требования к этим школам».

Также руководитель Агентства по спорту поставил членов Совета в известность, что начата работа по созданию в республике Центров спортивной подготовки по опорным видам спорта.

Далее был заслушан доклад Александра Бочеева, заместителя министра образования и науки – председатель Комитета общего образования, надзора и контроля. Тема его выступления: проблемы и перспективы развития детско-юношеской физической культуры и спорта в образовательных учреждениях РБ.

А.И.Бочеев заявил, что в спортшколах занимается 26514 человек, что составляет 25№ от общего числа учащихся общеобразовательных школ Бурятии. Свыше 12 тысяч спортсменов имеют разряды, в том числе 132 мастера спорта, 12 международников и 1 заслуженный мастер спорта.

Он оценил ситуацию в детско-юношеской физкультуре и спорте следующими характеристиками: сокращение роста показателей по охвату учащихся (мотивируется демографической ситуацией), сохранение неблагоприятной ситуации с заболеваемостью, рост наркомании и преступности среди школьников. Однако также А.И.Бочеев оценил рост качественной подготовки спортсменов.

В повестку следующего заседания члены Совета обратились с предложениями включить выступления-отчеты сельских районов республики.

Просмотров: 343 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz