Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Всероссийский турнир «Абай Гэсэр» по вольной борьбе
Всероссийский турнир «Абай Гэсэр» по вольной борьбе
07:19

В этом году турнир состоялся на призы заслуженного тренера России Виктора Васильевича Баймеева – одного из первооснователей вольной борьбы Бурятии. Соревнование проходило на коврах Игрового спортивного зала Бурятской сельскохозяйственной академии.

«Именно в стенах Бурятской сельхозакадемии была сформирована команда, которая и стала фундаментом для победных традиций борцов Бурятии. Так, с большим впечатлением вспоминаю успехи Ильи Гармаева и многих других. После значительных результатов на первенствах СССР среди сельскохозяйственных вузов в 1978 году в республике распахнуло двери Школа высшего спортивного мастерства. И вместе с борьбой Швсм стала базой для «олимпийских» бокса, легкой атлетики, стрельбы из лука» - поделился «историей» юбиляр Виктор Баймеев.

На церемонии открытия турнира руководитель РАФКиС Владислав Бумбошкин передал Виктору Баймееву почетные граммоты «За вклад в развитие физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни» от лица Правительства Бурятии, Федерального и республиканского ведомств по спорту. Теплые поздравления и ценные подарки Виктор Баймеев принимал от земляков, многочисленных воспитанников и коллег. В рядах первопроходцев бурятской борьбы и заслуженный мастер спорта СССР Клим Самсонович Олзоев. Будучи также юбиляром по возрасту, он получал поздравления от первых лиц спорта республики. 
Особый резонанс среди любителей и профессионалов борьбы получил факт присутствия на турнире двукратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира главного тренера сборной России по женской борьбе Сергея Белоглазова. В рамках соревнований состоялась пресс-конференция с заслуженным мастером спорта СССР. Самым техничным борцом турнира был признан победитель в категории до 66 кг. Виктор Банзаракцаев (ШВСМ), который в финале практически «вырвал» победу у опытного мастера спорта Нимы Нимаева. Всего в турнире было разыграно восемь комплектов медалей среди ста шестидесяти борцов из Красноярска, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии. 
По завершение турнира среди мужчин веское слово сказала и прекрасная половина вольной борьбы. С первыми результатами из Перми вернулось юное поколение бориц Бурятии. На коврах первенства России среди юниорок 1993-94 г.р. Марина Заптуева в категории до 49 кг завоевала серебряную медаль. Бронзовые «призы» у Жанны Дармаевой (65 кг.) и Марии Цыбиковой (38 кг.).

Просмотров: 568 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz