Меню сайта
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Спорт, здоровье и … госслужащие
Спорт, здоровье и … госслужащие
07:20
В спортивном зале Института железнодорожного транспорта состоялся первый этап Спартакиады «Президентские состязания» среди исполнительных органов государственной власти. Спартакиада проводится уже в третий раз, и в этом году она посвящена 85-летнему юбилею Республики Бурятия.
В программе первого этапа «Президентские тесты», включающие в себя пять видов упражнений: вис на перекладине, отжимания, наклоны вперед, упражнения на пресс, прыжки в длину.
В этот день в зале собралось восемь команд, а в целом на Спартакиаду их было заявлено семнадцать.
Лично возглавила свою команду Светлана Зайцева, руководитель Республиканского агентства по государственным закупкам. Светлана Кимовна отметила важность занятий физической культурой и спортом, а также тот факт, что сегодня в Спартакиаде принимает участие много молодых специалистов. Благодаря этому Спартакиада становится настоящим праздником молодости, здоровья и физической культуры.
Такого же мнения придерживается и Александр Лбов, недавно назначенный первым заместителем министра природных ресурсов РБ. Для него Спартакиада – это еще и способ познакомиться с коллективом в неформальной обстановке.
Свое внимание к здоровому образу жизни проявили Анатолий Шапхаев, заместитель министра финансов, Евгений Пегасов, заместитель министра экономики, Борис Хараев, заместитель руководителя Агентства по госзакупкам.
По итогам тестов на пьедестал почета неоднократно поднимались Индира Базарова, Руслан Ханхасаев (Министерство соцзащиты), Наталья Лаподуш, Герман Ширапов (Минфин), Владимир Джем-Пы (Агентство госзакупок), Лидия Низовцева (Минтранспорта), Олеся Сидоренко (Минприроды).
В общекомандном зачете кубок победителей завоевала команда Министерства финансов, победитель двух прошлых Спартакиад.
«Перед нами поставлена задача выигрывать. Мы очень гордимся своей командой, которая в очередной раз доказала, что готова завоевывать первые места», - рассказал Владимир Мункуев, капитан сборной победителей.
 На втором месте Министерство экономики, с «бронзой» Министерство социальной защиты РБ.
Но итоги первого этапа лишь предварительные. Впереди еще одиннадцать этапов: шашки, шахматы, настольный теннис, плавание, лыжные гонки, дартс, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, перетягивание каната, веселые старты. Один из самых интересных этапов – соревнования по дартсу. Здесь по положению должны участвовать лишь по одному представителю команды, причем в ранге руководителя или заместителя. Завершающий этап Спартакиады намечен на май 2009 года.




Просмотров: 440 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz