Меню сайта
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Январь » 13 » Турнир Санданова
Турнир Санданова
10:17
В Культурно-спортивном комплексе состоялись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука памяти Б.Д.Санданова. На старт турнира вышло свыше 230 спортсменов из пяти регионов страны.  
«Цели соревнований? Во-первых, эти соревнования – «мастерские». Здесь можно выполнить норматив мастера спорта. Во-вторых, это предпоследний этап отбора в сборную Бурятии для участия в российских стартах», - объясняет Константин Эрдыниев, главный судья соревнований.
Сразу несколько кандидатов выполнили заветный мастерский норматив. В том числе Арсалан Цыренов из знаменитой Закамны. В личных спаррингах закаменский девятиклассник был на равных с более взрослыми и опытными соперниками. В финале Арсалан при счете 114:114 в перестрелке обошел заслуженного мастера спорта Эрдэма Жигжитова. На третьем месте Юрий Гармаев.
В женской классике также в перестрелке победу одержала Наталья Эрдыниева. В призерах Инна Степанова и Майя Банзаракцаева.
«Соревнования для меня прошли достаточно удачно. По стартовому кругу я была второй, хотя была недовольна своими попаданиями, но в финалах стала первой. Результаты у всех высокие, наконец все вошли в форму. Финальный спарринг сложился напряженно, я уже думала, что проиграю, но оказалось, что два очка разрыва перед последней серией это не так уж много», - говорит Наталья Эрдыниева.
Блочный лук, и снова перестрелка за «золото». Диана Тонтоева и Соелма Эпова выбили по 113 очков. Дополнительной стрелой Диана попадает в десятку, а Соелма в девятку. С бронзой Виктория Бальжанова.
Среди мужчин убедительно сильнее всех был Данзан Халудоров. «В полуфинале я встретился с Сокто Цыденовым, одним из сильнейших лучников Забайкальского края. После третьей серии я проигрывал одно очко, и, можно сказать, последней стрелой вырвал победу. А в борьбе за «золото» выиграл у нашего Дмитрий Аюшеева», - рассказывает Данзан.
Впереди – последний этап отбора. После этого лучников ждут старты в режиме нон-стоп: Кубок, первенство и чемпионат России, и завершится этот марафон в начале марта в Польше на зимнем чемпионате мира.

Просмотров: 466 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz