Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Май » 2 » 14 медалей и путевки на мир
14 медалей и путевки на мир
13:02
Бурятские лучники успешно прошли отбор на мировые старты. 14 медалей было завоевано нашими спортсменами в Таганроге на Кубке России и всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука.
Лидирующие позиции лучники республики захватили еще в квалификации: Бальжинима Цыремпилов, Наталья Эрдыниева, Данзан Халудоров. Спарринги подтвердили их превосходство. В классическом луке оба кубка отправились в Бурятию. Бальжинима Цыремпилов, превосходя своих соперников на пять-шесть очков, уверенно идет к финалу. Правда, в ½ финала небольшая заминка. Во встрече двух братьев Цыремпиловых: Бальжинимы и Бэликто, лишь один балл определяет итог. 108:109 из 120 возможных в пользу старшего. Бальжинима получает право на розыгрыш «золота», которое и отыгрывает у Юрий Леонтьева из Чувашии со счетом 109:101.
В «бронзовом» финале Бэликто Цыремпилов выбивает 113 очков, это позволяет ему занять третье место, оставив на четвертом москвича Алексея Бородина.
Сразу три представительницы Бурятии претендовали на медали в финалах «классики». Обладателем Кубка России стала Инна Степанова, с «серебром» Мирослава Дагбаева. А Екатерина Харханова лишь немного уступила москвичке Н.Павловой в борьбе за «бронзу».
В блочном луке не было равных нашему Данзану Халудорову. Один из самых сложных моментов - полуфинал с Владимиром Силаковым из Санкт-Петербурга. Счет 112:112, перестрелка, и на счету Халудорова дополнительная десятка, а у соперника – девятка. В финале Данзан отыгрывает «золото» у Дениса Сегина, члена московской сборной.
В командном чемпионате Бурятия выступала уже в отсутствие лидеров: восемь представителей республики в составе сборной России улетели в Хорватию. Там проходят учебно-тренировочные сборы перед 2 этапом Кубка мира.
Мужская сборная республики: Бэликто Цыремпилов, Павел Шаранхаев и Булат Барадиев, стала серебряным призером Кубка России. Женская команда Бурятии выступала вторым составом: Майя Банзаракцаева, Виктория Дубанова, Анна Федорова, Дарима Цоктоева. Но, несмотря на это, бурятские лучницы были объективно сильнее соперниц и вполне заслуженно поднялись на высшую ступень пьедестала.
Параллельно Кубку России проходили всероссийские юношеские соревнования. Этот старт показал, что в Бурятии растет достойная смена - в лице лидеров квалификации Чингиса Бадмажапова, Юрия Гармаева, Анны Бобмоевой и Арюны Жаргаловой.
В финальных спаррингах в старшей группе на счету республики три медали, и все три завоеваны представителями СДЮШОР-10. Чингис Бадмажапов с «золотом», Анна Бомбоева с «серебром» и Саяна Санжиева с «бронзой».
В группе младших второе место завоевала кмс Арюна Жаргалова из другой кузницы мастеров республики – СДЮШОР-9. Это первый крупный успех Арюны, выполнившей к тому же норматив мастера спорта России.
Дополнительное упражнение на этих соревнованиях – стрельба на дистанции 90 метров у старших юниоров и 70 метров у остальных. Здесь Арюна Жаргалова улучшает свой серебряный результат и становится победительницей. Также медали на счету Чингиса Бадмажапова, Даримы Цоктоевой, Евгения Чебакова и Константина Санжицыбикова.
С 26 апреля в Хорватии проходят тренировочные сборы, а 4-9 мая в Порече стартует 2 этап Кубка мира. Молодежной сборной страны, в числе которой четыре спортсмена Бурятии, предстоит участие в Кубке Европы в Польше с 12 по 16 мая.



Просмотров: 582 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz