Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Май » 19 » «Российский Азимут» в Бурятии
«Российский Азимут» в Бурятии
17:33
Каждый житель Бурятии стать участником Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут».
Бурятия приняла один из самых крупнейших массовых стартов страны 17 мая. Соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» прошли в этот день по всей России, а в республике они состоялись в местности Верхняя Березовка в Этнографическом музее народов Забайкалья.
«55 регионов страны участвовали в этих соревнованиях. Надевая футболки с символикой «Россиийского Азимута» мы чувствуем сопричастность ко всей России, то, что мы – часть большой единой спортивной семьи ориентировщиков», - говорит Евгений Осипов, президент Федерации спортивного ориентирования Бурятии.
В оргкомитет вошли Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Федерация спортивного ориентирования Бурятии, Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения. Организаторы высоко оценивают тот факт, что заявка Бурятии на участие в «Российском Азимуте» была принята. К примеру, в соседних регионах – Иркутской области и Забайкальском крае – официального «Азимута» не проводится.
Как и в 2008 году, когда Бурятия впервые принимала «Азимут», на его старт выходили все желающие. Для этого достаточно было зарегистрироваться в мандатной комиссии, которые расположены в разных точках города. Каждый участник при регистрации получал майку «Российский Азимут». На старте – около 1000 участников: от детсадовцев до ветеранов, от профессионалов до любителей. Был представлен не только г.Улан-Удэ, но и многие районы республики.
«Занимаюсь ориентированием уже 45 лет, специально приехал из Джидинского района сюда, в Улан-Удэ, чтобы принять участие в «Азимуте»: вспомнить молодость, еще раз испытать все то прекрасное, с чем я связываю ориентирование, и омолодиться», - улыбается Харитон Тулунов, учитель краеведения Оерской средней школы Джидинского района. Он дополняет: «Я несколько раз принимал участие в республиканских соревнованиях, но выступать на российских стартах за все 45 лет туристического стажа не довелось. Хочется попробовать».
Несмотря на плохую погоду: сильный ветер и холодный дождь, участники развлекались по полной программе: развлекательная часть «Азимута» состояла из различных конкурсов, семейных эстафет, выступлений коллективов. «Нам очень понравилось, даже несмотря на погоду, наоборот, с дождем еще интереснее, экстремальнее. Мы готовы еще раз пробежаться», - говорят подруги Гэрэлма Галсанова и Ольга Саниева.
Соревнования прошли в шести возрастных группах. Самые младшие – двенадцатилетние участники - 1998 года рождения и моложе. Территория их поисков была ограничена территорией Этнографического музея. «Я еще не учусь, хожу в садик, здесь я с подругой Майей, и мне очень понравилось, я нашла четыре пункта», - рассказывает одна из самых младших участниц в группе Ж-12 Санжина Нурбаева.
Остальным участникам предстояло найти контрольные пункты (КП) в лесу. В программе соревнований – ориентирование по выбору. Это означает, что после получения карты местности с легендой, где нанесены контрольные пункты, участники сами выбирают маршрут движения и порядок прохождения КП.
В каждой возрастной категории специальными дипломами, медалями, памятными призами и сувенирами от Министерства спорта России награждены по шесть лучших спортсменов. Но, как говорят сами участники, победа на этих соревнованиях – не главное. А основное значение эти соревнования имеют в плане развития массовости, вовлечения населения в здоровый образ жизни.
«Российский Азимут», вот уже второй год подряд, стал настоящим праздником спорта и здорового образа жизни.

Победители и призеры соревнований:
Группа М-12
1. Владимир Токарев
2. Никита Коваленко
3. Александр Лукинцев
Группа Ж-12
1. Наталья Очирова
2. Светлана Ткачева
3. Анастасия Калашникова
Группа М-14
1. Егор Баженов
2. Михаил Музыков
3. Владимир Михалев
Группа Ж-14
1. Долгор Цыренова
2. Татьяна Бунаева
3. Алена Дондокова
Группа М-17
1. Сергей Оленников
2. Дмитрий Патрин
3. Алдар Васильев
Группа Ж-17
1. Людмила Кондарева
2. Алиса Жамбалова
3. Марина Кузьмина
Группа М-21
1. Владимир Натальин
2. Сергей Коне в
3. Владимир Конев
Группа Ж-21
1. Ирина Житомирская
2. Вероника Самигулина
3. Ольга Шевелева
Группа М-35
1. Василий Гордеев
2. Андрей Оленников
3. Дмитрий Юрьев
Группа Ж-35
1. Евгения Юрьева
2. Вера Сафонова
3. Татьяна Хлебодарова
Группа М-55
1. Юрий Голиус
2. Анатолий Черняев
3. Виктор Гаранин
Группа Ж-55
1. Галина Бухаева
2. Галина Лаптева
3. Наталья Еремеева





Просмотров: 967 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz