Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Июнь » 17 » Спартакиада госслужащих завершена
Спартакиада госслужащих завершена
20:01
«Спорт – в массы» и «здоровый образ жизни – на личном примере». Именно под такими лозунгами могли бы подписаться участники Спартакиады госслужащих. Все они представляли республиканские министерства и ведомства и были составлены, по положению, только из государственных служащих.
Государственные служащие министерств и ведомств Бурятии жили спортом почти полгода: тренировки несколько раз в неделю и двенадцать соревновательных этапов Спартакиады «Президентские состязания» среди исполнительных органов государственной власти.
Соревнования – не только возможность приобщиться к спорту, здоровому образу жизни, но также неформальное общение и сплочение коллектива. Но, несмотря на очевидную пользу даже от простого участия, команды все же хотели побед. Всего в розыгрыше первенства Спартакиады приняло участие семнадцать министерств и ведомств. На протяжении всех предыдущих этапов попеременно в число лидеров вырывались сборные Министерства соцзащиты, Министерства финансов, Министерства экономического развития и внешних связей Бурятии, Министерства сельского хозяйства.
В минувшие выходные прошел завершающий этап Спартакиады госслужащих. Он состоялся в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» на Верхней Березовке. В программе – «Веселые старты»: спортивные состязания (бег, ведение мяча, жонглирование теннисным шаром, ведение мяча клюшкой), спортивно-туристическая эстафета (чистка картошки, заполнение емкости водой, бег в мешках, преодоление «болота», бег на трех ногах, перенос раненого), а также прыжки в длину.
Лидер общего зачета – команда Министерства финансов Бурятии – уверенно побеждала и в этот день. Они первые в двух упражнениях, и в общем зачете «Веселых стартов». Только в прыжках финансистов превзошли специалисты Министерства транспорта, показав самый высокий результат. Это позволило транспортникам выйти на второе место на этих соревнованиях. С «бронзой» - Министерство экономики.
«Веселые старты» подвели итог всей Спартакиаде, хотя тройка лидеров была определена еще за два-три этапа до завершения соревнований. Уже третий год подряд обладателем Кубка победителя Спартакиады госслужащих с большим отрывом от соперников становится команда Минфина. На втором – Министерство социальной защиты, и на третьем Агентство занятости населения. Впервые поощрительными призами были отмечены обладатели 4-5 мест: Управление ветеринарии и Министерство экономики.
Победители и призеры награждены Кубками, дипломами и сертификатами на спортивное оборудование – чтобы они не забывали о здоровом образе жизни и готовились к началу следующей Спартакиады.



Просмотров: 450 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz