Меню сайта
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Июль » 28 » ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА ЗАВЕРШЁН.
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА ЗАВЕРШЁН.
03:49

Чемпионат России по стрельбе из лука завершён.

Летний чемпионат России – это один из самых ответственных стартов года.

В этом году право проведения Чемпионата удостоилась Республика Бурятия. Это обусловлено рядом причин. В Бурятии стрельба из лука находится на высоком уровне развития, является национальным и опорным, одним из основных видов спорта. Правительство Бурятии уделяет немалое вниманию его развитию.

В соревнованиях приняли участите более 170 лучников из 18 субъектов Российской Федерации. Сборную Бурятию представляли 24 спортсмена: участники Олимпийских Игр в Пекине – 2008 Бальжинима Цыремпилов, Наталья Эрдыниева, Мирослава Дагбаева, чемпион Всемирной Универсиады-2009 в Белграде Данзан Холудоров серебряный призер Виктория Бальжанова и другие.

На прошлом чемпионате России в Таганроге сборная Бурятии завоевала 12 медалей, среди них четыре «золота». В этом году звания чемпиона добились заслуженные мастера спорта Бальжинима Цыремпилов и Наталья Эрдыниева. На третьем месте мсмк Виктория Бальжанова

«В финале я встречалась с Татьяной Бородай из Ярославской области, эту спортсменку я очень хорошо знаю, неоднократно встречалась на соревнованиях различного уровня, да и вместе выступаем за сборную России. Некоторые говорят, что в родных стенах выступать сложнее, большой груз ответственности, сразу могу опровергнуть – поддержка зрителей, ребят по команде помогло мне завоевать «золото» чемпионата», - поделилась Наталья Эрдыниева, чемпионка России-2009.

Бальжинима Цыремпилов в финале одолел Андрея Амбрамова из Чувашии, стрельба велась очко в очко, только на последней серии Бальжинима вышел вперед.

«В моей копилке не хватает только золотой медали чемпионата мира и Олимпийских Игр. Поэтому на этих соревнованиях  я постараюсь сделать все возможное, чтобы у меня появилось «золото» чемпионата мира», - поделился Бальжинима Цыремпилов, чемпион России.          

В командных соревнованиях: блочный лук среди женщин Бурятия на 2 месте. В «классике» женщины поднялись на высшую ступень пьедестала. А вот мужчины завоевали только «серебро».

Чемпионат России назвал имена тех, кому предстоит участие в Чемпионате мира в  южной Корее в сентябре этого года. В состав сборной России вошли пять лучников из Бурятии: Бальжинима Цыремпилов, Наталья Эрдыниева, Данзан Халудоров, Виктория Бальжанова и Инна Степанова.

Просмотров: 897 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz