Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Бурятский футболист
Бурятский футболист
17:48

Еще одну медаль для сборной России на Сурдлимпийских играх завоевал бурятский спортсмен Александр Павлуцкий. 36-летний голкипер со своей командой в соревнованиях по футболу стали вторыми, уступив только сборной Украины.

Эта новость не удивила давних поклонников кожаного мяча Бурятии. Ведь Александр постоянно выступает на крупных соревнованиях и с 2000 г.  входит в состав сборной команды  страны. В Розыгрыше Кубка президента России в 2005 г. наш голкипер был признан лучшим вратарем и награжден личным почетным знаком президента России В.В. Путина. В 2006 г. в составе сборной России Александр стал чемпионом Европы. На последнем чемпионате мира по футболу среди глухих спортсменов, который проходил в Греции, улан-удэнец вновь защищал ворота сборной России и занял в ее составе седьмое место среди 16 команд-участниц, что и позволило россиянам завоевать олимпийскую путевку.

Еще в раннем детстве Александр Павлуцкий увлекся футбол, в школе для слабослышащих детей, в которой он  учился, в футбол играли каждый день: утром, после занятий, вечером. Сначала он был полевым игроком, но команда, в которой он играл, постоянно пропускала голы. Тогда Саша сам решил встать на ворота, после этого ребята по команде решили, что Александр лучший вратарь в их команде.

«На протяжении последних 16 лет я защищаю ворота и спортивную честь коллектива ЛВРЗ. Тренируюсь у Сергея Иванова, тренер хороший, мы быстро нашли общий «язык». Когда я уезжаю на соревнования, постоянно ощущаю поддержку родного завода, руководства и тренера. А для спортсмена это главное», - рассказал Александр Павлуцкий, серебряный призер Сурдлимпийских игр.

У Александра уже есть игровой опыт олимпийца. В 2005 г. он выступал на Сурдлимпийских играх в Мельбурне, тогда его команда заняла только седьмое место.

Президент Сурдлимпийского комитета России Валерий Рухледев отметил, что, к сожалению, сборные команды по футболу и баскетболу среди мужчин не готовы соревноваться на мировом уровне.

Футболисты сборной команды России на этот раз  доказали обратное. Завоевав второе место, уступив только сборной Украины, они заявили всему миру, что Россия в следующий раз «добудет» чемпионский титул.

 «Мы с Сашей постоянно переписывались по смс, ждал от него новостей. Сильно переживал, потому что Саша перед соревнованиями получил сотрясение головы, но, не смотря на это, он принял участие в Сурдлимпийских Играх. Когда пришла смс-ка, что его команда заняла только второе место, немного расстроился, но «серебро» на таких соревнованиях – это тоже большое достижение. Знаете, когда он только пришел ко мне тренироваться, мы с трудом понимали друг друга. А сейчас, мне стоит только показать и он сразу понимает, что надо делать», - делится Сергей Иванов, тренер-преподаватель ДЮСШ №6.

Всего сборная России провела 7 встреч. С американцами сборная России сыграла со счетом 5:0, тогда Александр Павлуцкий провел на поле не более десяти минут, но этого времени хватило Саше, чтобы проявит себя.

«В тот день у меня сильно болела голова, травма давала о себе знать, но тренер выпустил меня на  поле. В этот момент в наши ворота назначили пенальти, мне сказали просто стой на месте, ведь мы выигрываем и так, но я прыгнул и поймал мяч, на моих глазах показались слезы радости», - вспоминает Александр Павлуцкий.

Александру сейчас 36, в этом возрасте добиться такого результата очень сложно, но он смог это сделать, потому что как отмечают его ребята по команде у него спортивный характер, он очень ответственный, а главное любит то, чем занимается больше половины своей жизни.

Финалом по футболу закончились и XXI Сурдлимпийские игры. Не смотря на поражение по футболу в финале, российская сборная по-прежнему первая в общекомандном месте, опередив сборные Украины и Кореи.



Олеся Коршунова

 


Просмотров: 615 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz