Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Доклад Руководителя РАФКиС РБ Бумбошкина В.М. на форуме «Россия – спортивная держава» (г. Казань, 22-25 октября 2009 г.)
Доклад Руководителя РАФКиС РБ Бумбошкина В.М. на форуме «Россия – спортивная держава» (г. Казань, 22-25 октября 2009 г.)
12:38

Разрешите от имени правительства Республики Бурятия поздравить всех  с началом работы всероссийского  спортивного форума «Россия - спортивная держава»!

С большим интересом спортивная общественность Республики Бурятия обсудила «Стратегию развития ФКС в РФ до 2020 года». Как руководитель  Республиканского Агентства по физической культуре и спорту хотел бы внести предложения по основным направлениям реализации данной стратегии.

В основе всего – это КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА. Перспективы развития массовой физической культуры и спорта в Республике Бурятия в значительной степени зависят от состояния профессионального уровня и качества подготовки физкультурных и управленческих кадров. Устаревшая учебно-материальная база, слабое внедрение инновационных спортивных технологий в систему образования Республики Бурятия тормозят  подготовку квалифицированных кадров в области спортивного менеджмента, спортивной медицины, маркетинга физкультурно-спортивных объектов. Индикатором престижа работы в отрасли ФКС для молодых выпускников станет повышение оплаты труда, гарантия социального пакета  для сотрудников. Высокая заработная плата в отрасли физической культуры и спорта отразится на привлечении и удержании молодых специалистов.

  Поднятие  статуса работников ФКС согласно стратегии позволит решить основную проблему кадров, поэтому необходим нормативный документ на федеральном уровне для отсутствия разночтений в регионах.

 Стратегия  ФКС в РФ предписывает регионам полностью реализовывать политику в области физической культуры и спорта, но есть ряд регионов, где    организационно-правовой формой исполнительных органов власти в области ФКС являются агентства, комитеты, что ограничивает возможности реализации государственной политики ФКС. Для дальнейшего улучшения работы отрасли нужны четкие структурные изменения в регионах. Считаю необходимым преобразовать региональные органы ФКС в министерства в целях повышения эффективности работы по реализации «Стратегии развития ФКС в РФ до 2020 года».

 Выражаю Вам слова благодарности, уважаемый Виталий Леонтьевич, за огромную поддержку в строительстве спортивных сооружений, футбольных полей в Республике Бурятия, которые включены в федеральную программу ФКС 2006-2015 годы.

 Республиканская целевая программа «Строительство объектов физической культуры и спорта на 2008-2010 годы» находится под личным контролем   президента – председателя правительства республики Бурятия В.В. Наговицына. В программе предусмотрено строительство 14 объектов и 295 открытых спортивных площадок в районах республики Бурятия. Уже введено в строй более 60 площадок, из них 21 с искусственным покрытием, где проводятся спортивные праздники, соревнования (дворовые, сельские и районные), тренировочные занятия среди различных групп населения по видам спорта. Продолжается строительство спортивного центра в 18 кв. г. Улан-Удэ, физкультурно-спортивного комплекса, стадиона на 10 тыс. зрителей на набережной р. Селенга. Сдан в эксплуатацию спортивный зал в г. Кяхта, построен стадион в с. Сосново-Озерское.

 Положительным примером в Бурятии является создание института инструкторов по физической культуре и спорту для работы с населением по месту жительства из расчета 1 инструктор на 10 тыс. населения.  Так, во многом благодаря их работе в 2008-09 годах, количество занимающихся физической культурой и спортом в республике удалось увеличить почти на 40 тысяч человек - 4% населения.

Говоря о стратегии спорта высших достижений,  считаю необходимым создать центр подготовки спортсменов России в Республике Бурятия на Байкале, где уникальные природные условия, одинаковый временной пояс с северным Китаем и Монголией. На сегодняшний день, Бурятия является единственным регионом России, где на фундаментальной научной основе развивается нетрадиционная восточная, тибетская медицина, у которой огромные возможности лечения и восстановления спортсменов.

 Республика Бурятия - это стратегический регион России на востоке, пограничный  с Азией. Если брать внутреннее географическое расположение, то Бурятия находится в центре Восточной Сибири (Иркутская область, Забайкальский край) на стыке двух федеральных округов СФО и ДВФО, работает Международный аэропорт «Байкал», проходят федеральные железнодорожные и автодороги. Беря во внимание подготовку сборной России  к зимним Олимпийским Играм в Сочи-2014, нужно отметить, что в Бурятии планируется создание условий для занятий зимними видами спорта, учитывая раннее выпадение снега и мягкий байкальский климат.

Республика Бурятия солидарна с заявлением Президента РФ Дмитрия  Медведева, что лишь объединение усилий федерального центра и регионов России, представителей отечественного бизнеса и общественности позволит достичь значимых улучшений в спортивной политике.

Спасибо за внимание!

Просмотров: 447 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz