Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Кубок России
Кубок России
12:47

        В октябре этого года федерации тхэквон-до Республики Бурятия исполнилось 14 лет. Не смотря на небольшой срок, тренерами было проделано немало работы. Только за последние четыре года федерация воспитала двух мастеров спорта международного класса, 6 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. И это еще не предел.

        Каждый год воспитанники федерации показывают высокие результаты. Так оказалось и на этот раз.

        В квалификационном турнире, который проходил в Екатеринбурге сборная  Бурятия завоевала 15 медалей и три кубка.

          В квалификационном турнире участвовало более 28 команд со всех регионов России. Сборную Республики Бурятия представляли 22 спортсмена.

          Первые медали в копилку нашей сборной  принесли Юлия Адушнаева и Александр Бодров, в упражнении туль они на третьей ступени пьедестала.

         Единственную золотую награду на этих соревнованиях в личных упражнениях завоевала воспитанница Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Анна Гордеева. В весовой категории до 64 кг собралось 8 спортсменок. В первом бою Аня с легкостью выигрывает москвичку Людмилу Гудину, во втором -  преодолевает сопротивление Полины Трониной из Питера. Также в этой категории к заветной медали шли еще две наши спортсменки: Ирина Меркулова и Марина Федосеева, они то и встретились в полуфинале, где сильнее оказалась Ира. Финал весовой категории до 64 кг получился «бурятским». Первое и второе место поделили между собой Анна Гордеева и Ирина Меркулова соответственно.

         «Самый тяжелый бой для меня был, наверное, финальный. С Ирой мы тренируемся в одной сборной, неоднократно приходилось встречаться на наших соревнованиях. Знаем друг друга уже достаточно хорошо: кто как работает, какие «коронки» применяет. Пришлось выбрать другую тактику, плюс чуточку везения», - поделилась своими впечатлениями Анна Гордеева, победительница кубка России.

         Немного не хватило до золотой медали бронзовой призерше первенства Европы 2009 года Юлии Адушнаевой, в спарринге до 52 кг она второй раз подряд в финале уступает Алле Париковой из Самары. «Бронза» в этой же категории у Анны Митрофановой и Алины Гненной.

         Среди девушек третье место также заняла Дарья Ласточкина (до 70 кг).

        Среди взрослых лучшего результата добилась Ольга Аюрова, у нее серебро в личном спарринге 69 кг. Как признается сама Ольга в тхэквон-до она пришла, чтобы научиться защищаться.

       «Мне было 22 года когда я пришла в секцию. Начала заниматься для себя, но получилось так, что тренировки меня так увлекли, что решила один раз съездить на соревнования, потом второй, третий… Тяжело было, ведь среди женщин были свои лидеры, которые постоянно выигрывали все соревнования. Сначала проигрывали,  но сейчас уже приезжаю с медалями», - с улыбкой вспоминает Ольга Аюрова.

        Бронзовые награды у Дулмы Одоевой (до 57 кг) и Натальи Ошоровой (до 51 кг).

        В спарринге среди юношей третьего места удостоился Борис Баглаев.

        В командном спарринге среди девушек, в состав который вошли Юлия Адушнаева, Анна Митрофанова, Анна Гордеева, Марина Федосеева, Ирина Меркулова и  Алина Гненная завоевали 1 место, в командном туле они вторые. Команда женщин в тройке призеров.

        Президент Федерации таэквон-до Анатолий Белоусов отметил, что доволен такими результатами. Но впереди еще более ответственные старты, к которым надо хорошо подготовиться.

                                                                                                       

                                                                                                                                 Федерация Тхэквон-до Бурятии

Просмотров: 479 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz