Меню сайта
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Спортсмены из Бурятии покорили Джангариаду
Спортсмены из Бурятии покорили Джангариаду
18:20


В 2009 году Республика Калмыкия отмечает знаменательное событие – 400 лет добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России.  X-й национальный культурно-спортивный праздник «Джангариада», проходивший 18 – 19 сентября, был приурочен к этому эпохальному событию.

Бурятские спортсмены не могли оставить без внимания столь масштабное мероприятие и в составе многочисленной делегации в Калмыкию  отправились молодые, но титулованные борцы – Иван Гармаев, Владимимир Дагбаев и Эрдэм Гармаев, а также прославленный бурятский  лучник -  Бальжинима Цыремпилов.

Соревнования  проходили на Республиканском ипподроме. Наши спортсмены не ударили в грязь лицом – абсолютный чемпион национального культурно-спортивного праздника «Сурхарбан-2007», Володя Дагбаев,  нанес сокрушительное поражение 8-кратному Чемпиону Джангариады, показав калмыкам высочайший уровень подготовки бурятских спортсменов, ведь разница в весе соперников составила более сорока килограммов. Не остались в стороне другие участники делегации – многократный победитель республиканских турниров по национальным видам спорта, Иван Гармаев, завоевал первое место и стал чемпионом в весовой категории 70 кг. На Джангариаде не было равных еще одному бурятскому спортсмену, многократному призеру чемпионатов мира, Европы, обладателю Кубка России - Бальжиниме Цыремпилову, своим участием он украсил праздник и, конечно же, одержал безоговорочную победу над всеми соперниками.

Чествование чемпионов проводил сам Президент Калмыкии – Кирсан Илюмжинов. Даже 15-тысячный стадион «Уралан», где проходила церемония закрытия, не мог вместить всех зрителей, желающих попасть на это грандиозное  событие.  Бурятские спортсмены приняли солидные призы из рук самого Кирсана Илюмжинова. За первое место Иван Гармаев получил  автомобиль ВАЗ-2105, Бальжинима Цыремпилов – мотоцикл Минск, а Владимиру Дагбаеву преподнесли плазменный телевизор.

Участие наших спортсменов в Джангариаде прославило Бурятию и в очередной раз показало высокий уровень развития спорта в Республике. Мы верим, что еще не одна вершина покорится бурятским спортсменам, и они продолжат завоевывать новые высоты.

  

Ращепкина Татьяна

Просмотров: 1460 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz