Меню сайта
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Главная | Регистрация | Вход
• • • • • •
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Уходя, но оставаясь
Уходя, но оставаясь
18:21

Взгляд назад

10 ноября журналистов пригласили в СДЮШОР №10 на совещание под председательством заместителя Председателя Правительства по социальному развитию РБ Баира Бальжирова. Поводом для встречи стал его уход с должности Президента республиканской Федерации стрельбы из лука.

 

На Всероссийском спортивном форуме «Россия - спортивная держава», проходящем в эти дни в Казани Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Спортивные федерации не должны возглавлять чиновники». В свою очередь Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение государственным служащим, возглавляющим спортивные федерации республики, сложить с себя эти полномочия. В числе отстраненных лиц мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев (федерации шахмат и легкой атлетики), заместитель мэра по социальной политике Игорь Зураев (мотоспорт), заместитель мэра по социальной политике, заместитель Председателя Правительства РБ Иннокентий Егоров (пулевая стрельба из арбалета), заместитель председателя Комитета по экономике НХ Анатолий Коренев (хоккей), заместитель Председателя Правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик (волейбол).

На совещании Баир Бальжиров подвел итоги своей работы на прежнем посту. Одно из главных достижений – совместное с Республиканским агентством по физической культуре и спорту проведение Чемпионата России по стрельбе из лука именно в Бурятии. Баир Гвибалович отметил превалирующую (наряду с другими национальными видами спорта) роль стрельбы из лука в общей спортивной жизни республики, активную популяризацию этого вида спорта. Он особо подчеркнул значимость стрельбы именно из бурятского лука по сурам, как отличного ресурса для развития классического лука. Стрельба из лука – один из опорных видов спорта в республике, развивающийся как в область спорта высших достижений, так массового спорта. В условиях дефицита финансирования дальнейшее развитие и популяризация стрельбы из лука, по его мнению, должно опираться на совместной работе тренеров, спортсменов, и федерации.

Кто же станет преемником – пока не сообщил. В голосе чувствовались одновременно и сожаление об уходе с должности, и удовлетворенность достигнутыми результатами. В завершение Баир Бальжиров пообещал в дальнейшем участвовать в популяризации своего вида спорта.

Алексей Левашкевич

Просмотров: 442 | Добавил: baikalsport
Copyright РАФКиС © 2021
Хостинг от uCoz